Центр педагогического мастерства включен в состав Совета WALS

24 ноября 2015 г. в рамках ежегодной международной конференции Всемирной Ассоциации Исследования уроков (WALS) Центр педагогического мастерства АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» включен в состав Совета.

С момента реализации уровневых программ повышения квалификации педагогических работников Республики Казахстан (2012г.) в казахстанских школах практикуется, основанный в Японии, подход исследования урока (Lesson Study).

Lesson Study (Исследование урока) в качестве инструмента для профессионального обучения в настоящее время практикуется во многих странах, и это помогло педагогическим коллективам школ по всему миру перерасти в профессиональные сообщества обучающихся.
24 ноября 2015 г. в рамках ежегодной международной конференции Всемирной Ассоциации Исследования уроков (WALS) Центр педагогического мастерства АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» включен в состав Совета WALS.

WALS (The World Association of Lesson Studies) http://walsnet.org/. Ассоциация направлена на продвижение исследования и практической реализации Lesson Study (Исследование урока) в целях улучшения качества преподавания и обучения. Она обеспечивает платформу для сотрудничества в области исследований, взаимной помощи и обмена информацией между ее членами. Ассоциация состоит из исследователей в области образования и практиков приверженных идеи улучшения качества обучения.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *