А чем полезно Вам Исследование урока?

С 11.01.17 по 12.01.17 в Казнаковской школе село Казнаковка Кокпектинского района педагоги школы во главе с директором приняли участие в первом цикле Исследования урока, проведенного на основе рекомендаций, изложенных в руководстве Питера Дадли (2014) Lesson Study: теория и практика применения, доступного на сайте www.lessonstudy.kz на казахском, русском и английском языках.

Вот какими впечатлениями поделились педагоги от участия в этом процессе.

«Исследование урока, в котором я участвовала в рамках курса «Эффективное обучение» Центра педагогического мастерства, позволило мне самой побывать в роли ученика. Мне очень помогло совместное планирование урока с коллегами, так как ты многому учишься при обсуждении. Коллеги высказывают интересные идеи, которые возможно применить на уроке, а это очень важно с практической точки зрения» (Учитель А).

«Для меня Исследование урока стало толчком преодолеть свой страх и попробовать что-то новое в своей практике. Было волнительно наблюдать как новые приемы, которые я использовала, влияют на обучение учеников моего класса» (Учитель Б).

«Для меня наиболее значимым был этап предоставления обратной связи. Именно на этом этапе я многое осознала о том, что положительного было в уроке по отношению к обучению детей, а также записала для себя пункты для дальнейшего развития, те пункты, которые постараюсь учесть, планируя урок в следующий раз» (Учитель С).

«Я думаю, что коллеги согласятся с тем, что любой урок с присутствием наблюдающих так или иначе связан с чувством страха и беспокойства, с негативными эмоциями. Поэтому, важно, чтобы  конкретные области для развития и практические рекомендации по улучшению будущей практики предоставлялись коллегами в доброжелательном тоне и очень тактичной форме. Для меня это  важно!» (Учитель Д).

Коллеги, а какие преимущества от участия в процессе Исследования урока видите Вы? Или, возможно, у Вас противоположенное мнение? Пожалуйста, поделитесь с нами!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *